POIVRE NOIR DE PENJA

5,9592,18 TTC

35g /150g /500g /1Kg (Poids Net)

Ce grand cru de poivre est sans doute
l’un des meilleurs poivres au monde !
Chaleureux, piquant et puissant en
bouche, il possède des nuances boisées
ambrées et musquées.

Il s’accorde idéalement avec un plat en
sauce, un magret de canard, un poisson
à chair fine comme la sole. Il sublimera
vos fromages.

Origine Cameroun

 

 

  • prix/kg 35g: 169,99
  • prix/kg 150 g: 126,20
  • prix/kg 500 g: 111,50

 

 

 

 

 

Description

Poivre de Penja : Un poivre d’exception, sans doute un des meilleurs poivres au monde !

Ce poivre est le fruit d’une liane géante, le Piper nigrum.

Le poivre de Penja est depuis 2014 la 1ere IGP (Indication géographique protégée) du continent africain.

Il est cultivé dans la vallée du Mungo, à Penja au Cameroun. Cette région avec des terres volcaniques très fertiles confèrent au poivre de Penja son goût si particulier ! Il est cueilli à maturité, lavé, débarrassé de sa pulpe, et ensuite séché au soleil. Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles et assurées par les des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu.

Le Poivre de Penja est un poivre charpenté, au caractère sauvage et piquant. Il libère un goût puissant aux notes boisées, ambrées et musquées. Il présente une grande longueur en bouche. Ses notes animales s’accordent parfaitement avec un plat de gibier, une viande rouge, blanche, une salade de fruit.

Le Poivre Blanc de Penja :

Le poivre Blanc de Penja c’est le poivre cueilli à maturité.

Concassé, il libère des notes animales qui s’accordent idéalement avec un gibier, une viande rouge, une viande blanche.

Le Poivre Noir de Penja :

Le poivre Noir de Penja c’est le poivre cueilli juste avant maturité. Il est séché quelques jours au soleil pour obtenir sa couleur noire.

C’est le plus puissant des poivres de Penja qui rassemble à lui seul toutes les caractéristiques de son espèce.

Il est chaleureux, puissant, et piquant. Il libère des nuances boisées, ambrées et musquées.

Son parfum est délicatement chaud, avec une rondeur et une longueur en bouche.

Il s’accorde idéalement avec un plat en sauce, un magret de canard, un poisson à chair fine comme la sole. Il sublimera vos fromages !

Le Poivre Rouge de Penja

Le Poivre rouge de Penja est le plus rare de tout les poivres de Penja

Il se caractérise par sa longueur en bouche et la richesse de ses arômes.

Il sublimera vos viandes et vos légumes.

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